昨日も書きましたが、こちらではおせち料理がないので、お正月中に食べるものにちょっと困ったりします。
日本にいた時に何を食べてたかというと、お取り寄せしたカニとか、鍋?
こちらでは無理だ・・・ああ困った・・・
(※鍋が無理なのは、引越し時に船便で送った土鍋がまだ届いていないからで、材料の調達は可能だと思われます)
そんな悩み多き(?)お正月休み中、toshi家で活躍したのは、冷凍食品です。
・冷凍パエリア
フライパンで炒めるだけ。
・冷凍ピザ
以前書きましたが、オーブンで焼くだけ。
上記2メニューはワインを飲みたい時には最適。
・冷凍野菜
お雑煮を作るときには冷凍のほうれん草を入れてました。
ちなみに、こちらのスーパーでは、売ってる野菜がちょっと傷んでる、なんてこともしばしば。
なので、生野菜を買うより、料理によっては冷凍野菜の方が良かったりして。
・冷凍ケーキ
せっかく家でゆっくりしてるのに、お出かけはしたくない、けどちょっといいデザートが食べたい。
そんな時、冷凍ケーキが活躍。
室温で30〜45分で解凍できます。
これもなにげに美味しい。
そんな感じで、冷凍食品がけっこう美味しいし、便利です。
0 件のコメント:
コメントを投稿