2015年1月15日木曜日

2015/01/04 第31日 休み中は冷凍食品が大活躍

昨日も書きましたが、こちらではおせち料理がないので、お正月中に食べるものにちょっと困ったりします。
日本にいた時に何を食べてたかというと、お取り寄せしたカニとか、鍋?

こちらでは無理だ・・・ああ困った・・・

(※鍋が無理なのは、引越し時に船便で送った土鍋がまだ届いていないからで、材料の調達は可能だと思われます)


そんな悩み多き(?)お正月休み中、toshi家で活躍したのは、冷凍食品です。

・冷凍パエリア
フライパンで炒めるだけ。

・冷凍ピザ
以前書きましたが、オーブンで焼くだけ。

上記2メニューはワインを飲みたい時には最適。

・冷凍野菜
お雑煮を作るときには冷凍のほうれん草を入れてました。
ちなみに、こちらのスーパーでは、売ってる野菜がちょっと傷んでる、なんてこともしばしば。
なので、生野菜を買うより、料理によっては冷凍野菜の方が良かったりして。

・冷凍ケーキ
せっかく家でゆっくりしてるのに、お出かけはしたくない、けどちょっといいデザートが食べたい。
そんな時、冷凍ケーキが活躍。
室温で30〜45分で解凍できます。
これもなにげに美味しい。

そんな感じで、冷凍食品がけっこう美味しいし、便利です。

0 件のコメント:

コメントを投稿